SSブログ
*手作りスィーツ* ブログトップ
- | 次の10件

たこ焼きケーキ [*手作りスィーツ*]

だいぶ前にたこ焼き器を980円で買いました。

ホント、衝動買いとはこのことで、何度か使ってすっかり忘れ去られていた

たこ焼き器です。。。

なんとかせねば。。。と、しばし考えて、ふとひらめいちゃったんです!!

ホットケーキの素を流したら、丸いケーキができるんじゃないかと思ったんです。

CIMG0143-s.jpg 見た目たこ焼きでしょ?

チョコシロップと、たまたまあった生クリームを添えてみました。

焼く注意点としては、

① 生地は6割程度流し入れる。
   (ふつふつ泡が出てきたらふくらんでくるので、たくさん生地は流し入れない。)

② しばらくすると焦げだしてくるので、一度ここでスイッチを切る。

③ 竹串でたこ焼きを作る要領でくるくるっとやるのですが、結構、生地がくっついて
   しまうので、油をよく引く!



くらいでしょうか。。。(^^;)

試作で作ったので、全部、私が食べて封印しちゃいました。

みんなには、バレませんように。。。
nice!(2)  コメント(3)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理
- | 次の10件 *手作りスィーツ* ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。