りんごジャム [*手作りパン*]
ヒョウの被害あったリンゴの『ひょう太くん』ですが、去年、大量に
もらっていて、まだまだ、食べきれない状態で放置されていました。
いくらなんでも、放置はまずいと思って、なんとか消費する方法はないかと
考えて、ジャムを作ることにしました。
ホームベーカリーでジャムが作れるとあったので、それで作ってみることに
しました。
1時間ほどで完成したのですが、どうも形がゴロンとした感じだったので
それをミキサーにかけて作ってみました。
できあがったジャムは、売っているジャムよりはるかに美味しくできて
(自画自賛ですが。。。)パンに塗って食べたら、ニンマリ☆(*^_^*)
食パンに塗って食べました
それを多めにカップに入れて、お湯を注いだら、アップルティーも
楽しめてさらに、ほっこり幸せ☆
リンゴバターに引き続き、わが家のメニューの殿堂入り決定!!
リンゴの皮を入れると、りんご色のジャムが作れるんですよ~♪
また作らなくちゃ☆
コメント 0